Профессия"Гостиничное дело"

Профессия"Гостиничное дело"

Когда я был молодым, то мечтал о собственном отеле. Но португалец лукавит — у Криштиану лишь доля в отелях, носящих его имя. Смотрите такжеСамый спортивный инстаграм Даже на вывеске 7 идет после названия крупнейшей португальской компании, занимающейся туризмом и отдыхом — . Фирма владеет 91 отелем в Европе, Южной Америке и Африке. Общее количество номеров во всех гостиницах — Кроме того, бизнес-группа запустила собственную авиакомпанию , владеет гольф-клубами, казино, чартерными авиалиниями, туристическим агентством и тремя туроператорами. История компании длится уже 52 года, а управляют ей члены одной семьи: Дионисиу Пестана, внук братьев-основателей, — единственный владелец и босс бизнеса. Именно корни сыграли важную роль в объединении усилий Криштиану и Дионисиу — они оба родились и выросли на Мадейре и там же открыли первый совместный отель.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Уточните, как изменился туристический поток за это время? До года в Одессе отдыхало очень много иностранцев — британцев, немцев, американцев, которых сейчас нет. Традиционно много людей ехало в Одессу из России и Беларуси. Ехали в Одессу как по деловым вопросам, так и с целью отдохнуть. Почему так мало украинцев?

Начните изучать тему"Маркетинг в гостиничном бизнесе" уже сегодня: найдите онлайн-курс в категории"Маркетинг в гостиничном бизнесе" на Udemy для себя. Все уровни. Платные Субтитры Clear All. 30 day calendar icon.

Давайте рассмотрим Топ-4 преимуществ работы в гостиничном бизнесе. История гостеприимства История гостеприимства уходит в далекие века, когда люди путешествовали пешком или на конных упряжках и останавливались на постоялых дворах, где им предлагали постель и скромную еду. Времена и потребности изменились, сегодня клиенты хотят большего, а компании могут им это предложить: Работа в гостиничном бизнесе — это не легкий, но интересный и разнообразный труд.

Новые технологии позволяют расширить экспансию компании, предоставить постояльцам дополнительные услуги и упростить выполнение всех обязанностей, поэтому те, кто шагает в ногу со временем достигают большего успеха. Перспективное будущее Знаете ли вы, что сфера туризма — самая быстрорастущая отрасль го века? Каждый день появляются новые интересные проекты по всему миру, которые предоставляют посетителям огромный выбор, а профессионалам индустрии гостеприимства — новые рабочие места. А, если существует потребность в сотрудниках, значит существуют институты, которые занимаются их обучением.

Ведущие школы гостеприимства Швейцарии — и — на протяжении многих лет готовят специалистов высокого класса для работы в сфере гостиничного бизнеса. Учитывая современные тенденции и потребности рынка, Вузы предлагают большое разнообразие программ обучения от Бакалавриата до Магистратуры. Студенты изучают все аспекты индустрии, развивают необходимые личные качества и получают практический опыт.

С чего всё начиналось. Для моих первых подписчиков, и всем тем кто проявил интерес к теме гостиничного бизнеса. Прошу все так же строго не судить-я впервые начал писать такие длинные мэмуары. Приехал я в Сочи в далеком году здесь всё как в белокаменной-все"понаехали". Работу я нашел ещё находясь дома за км от Сочи,ну как нашел-помог товарищ который уже работал здесь вахтой охранником.

Работа в гостиничном бизнесе – это не легкий, но интересный и от Бакалавриата до Магистратуры. Студенты изучают все аспекты.

Директор по работе с персоналом Мария Мишурова рассказала о накопленном за несколько лет опыте работы в отелях горного кластера, уточнив его специфику. Заодно Мария снабдила отельеров советами насчет возможности обмена персонала между прибрежными и горными зонами: Ведь отельная индустрия России очень молода, и за прогрессивным Западом не поспевает. А когда народ спохватывается, что все это действительно нужно, интересно и весьма прибыльно, Европа с Америкой уже успевают придумать что-нибудь новенькое.

В итоге зарубежная инновация очень быстро становится вчерашним днем — до того, как в России ее успеют толком освоить и внедрить. Так что смотреть приходится как минимум на пять лет вперед, как в сказке про Алису: Для молодежи, которая лет этак через пять станет основным потребителем гостиничных услуг, характерен аскетизм. Сутью будущего оформления отелей должна быть функциональность.

Человек должен иметь возможность взять свой бутерброд с кофе и с ноутбуком подмышкой, усесться там, где ему это удобно. В любом месте за пределами жилых помещений. Касается это также стоек приема и размещения.

Управляющий отелем

Апарт-отель по дизайну интерьера и набору услуг может даже конкурировать с звездочными отелями, выгодно отличаясь при этом качеством сервиса. Но знайте, что открыв гостиницу с дизайном и набором услуг высочайшего класса, но рассчитанную на 50 номеров или меньше, вы не получите официально даже 3-х звезд: Для того, чтобы открыть гостиницу, лицензия не нужна, достаточно свидетельства ИП, но к помещению, в котором она будет располагаться, предъявляются достаточно строгие требования и нормы.

Недвижимость с одной стороны является надежной инвестицией и гарантией стабильности гостиничного бизнеса, а с другой стороны — его проблемой, если оформляется на физическое лицо. В этом случае деятельность юридически трактуется как посуточная сдача квартир в аренду на основании двустороннего договора между владельцем и постояльцами, что не всегда устраивает стороны. Особенно актуально это требование, если планируется общий пищеблок либо мини-кухни в номерах.

Ежегодный бизнес-завтрак компании Hotel Advisors. Обзор конкуренции и монополии OTA Аналитика. Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать. . Все о программах лояльности для независимых от.

Новости Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Этот сайт создавался нами для того, чтобы осветить проблемы ведения гостиничного бизнеса в условиях современной экономической и политической ситуации в России и, в частности, в Петербурге. Сайт предназначен не только для профессионалов гостиничного дела, но и, в первую очередь, для начинающих отельеров. На наших страницах вы найдете исчерпывающую информацию о создании и развитии отеля от А до Я, а также сможете поделиться своими опытом и наблюдениями в управлении гостиничным бизнесом, получить совет, или реальную помощь и поддержку.

До сих пор на этом рынке начинающие, да и опытные отельеры допускают множество ошибок. Часто мои коллеги неверно ведут себя по отношению к конкурентам и партнерам. Неверно организуют рабочий процесс, полностью полагаясь на западный опыт, в то время как сам гостиничный рынок Санкт-Петербурга и организация гостиничного бизнеса здесь имеет ряд своих уникальных особенностей, которые надо учитывать.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца.

Бизнес, построенный на хорошем уровне сервиса, непременно будет развиваться и расширяться. Гостиничный специалист должен охватить различные аспекты самой гостиницы и соединить их воедино.

Эффективность гостиничного бизнеса: собрать все пазлы. еля года в конгресс-центре «Палладиум» состоялся первый ежегодный.

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями. С утра до ночи чудики и психи готовы вывалить на нас кучи д…а, а мы пробираемся сквозь него с улыбкой.

Однако, помимо чувства юмора у Ангелини есть еще несколько секретов, как процветать в гостиничном бизнесе. Поэтому доход, попросту, имеет больший приоритет, чем люди, кто бы они ни были — сотрудники или гости.

10 правил гостиничного бизнеса от Михаила Щербинина

Все секреты успешного гостиничного бизнеса — за два дня Все секреты успешного гостиничного бизнеса — за два дня весь номер от На мероприятие соберутся более топ-менеджеров и владельцев средств размещения России и стран СНГ. Тем более интересно пообщаться с теми, кто добился успеха.

«MITT Саммит Отель» – форум, который проводится в рамках крупнейшей туристической выставки России уже во второй раз. Его организовала.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Гостиничный бизнес

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса. Для удобства поиска информации пользуйтесь полями фильтров под названиями .

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца. Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания.

Имется достаточно большой перечень услуг. Стоимости не менее тарифов отеля-люкс. Создана для размещения предпринимателей, участников конгрессов, конференций, индивидуальных путешественников. Отель-курорт курортная гостиница - расположен в курортной местности, поблизости озер, гор, океанов и т. Дает полный набор услуг, даже комплекс особого мед обслуживания и диетического кормления.

Частная гостиница - маленькая по вместительности, размещается почаще в загородных и сельских территориях. Предложениями схожих гостиниц нередко пользуются предприниматели и маршрутные туристы, устремляющиеся к бытовому комфорту.

Светлана Мендеш: «Большинство путешественников – это командированные бизнесмены»

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса.

«Как и любой другой бизнес в мире, гостиничный — очень далек от А что же все-таки делать сотрудникам со сложными гостями .

Петербургская Ассоциация Барменов Ассоциация барменов в Петербурге была создана в году. Она входит в международную ассоциации барменов. Преподавание в этой школе ведется на основании известных методик. Однако при проведении занятий используются и собственные нововведения школы. Ни один раз эта школа была признана одной из лучших в нашей стране. После завершения обучения все учащиеся получают диплом.

В процессе обучения все ученики могут стажироваться в лучших барах нашей страны. Им оказывают помощь с трудоустройством. Элементы тирольского наслаждения Автор этих строк ранее достаточно много писал на этом портале о различных горнолыжных курортах австрийского Тироля: Однако, эти публикации были результатом участия в различных воркшопах, посещений австрийского стенда на разных туристских выставках или участия в международных форумах и конференциях.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!